ストロベリーフローズンヨーグルト レシピ・作り方

ストロベリーフローズンヨーグルト
kutukutsu
kutukutsu
季節の果物イチゴとヨーグルト発酵菌の春先の活動に期待して作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちご一個をボールにいれスプーンの背でつぶす。
  2. 2 1にレモン汁をふりかけヨーグルト砂糖を入れてあわたて器で混ぜる。
  3. 3 タッパなどに入れ冷凍庫に(一時間ぐらい)
    少しやわらかく固まってきたら、スプーンなどでかき混ぜる。
  4. 4 これを2,3回くりかえす。
  5. 5 やわらかめでお食べください。

きっかけ

いちごもヨーグルトもおいしい季節になってきたので仕立ててみました。

おいしくなるコツ

好みですが、カスピ海ヨーグルトの場合、酸っぱさがほとんど感じられません。

  • レシピID:1190000652
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
いちご2011 いちご ヨーグルト 砂糖
料理名
苺フローズンヨーグルト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る