手羽中の煮物 レシピ・作り方

手羽中の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ひなた2525
ひなた2525
さっとつくれます

材料(3人分)

  • 手羽中 8本
  • レンコン 200g
  • 塩  少々
  • 三ツ矢サイダー 300cc
  • サラダオイル 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて長さ3センチに位に切ります。
    縦に6つくらいに切って酢水に浸します。
    手羽中は塩少々振ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して手羽中を皮から焼きます。
    皮がきつね色になったらレンコンを加えて表面が透き通るまで炒めます。
  3. 3 三ツ矢サイダーを加えてサイダーが半量になるまで煮込みます。
    醤油を加えて更に煮汁が1/3になるまで煮ます。
    火を止めて煮汁にわさびを溶かします。
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

レシピ本をみて

おいしくなるコツ

しっかり煮て次の日食べるとコラーゲンたっぷりの煮物になりますよ。

  • レシピID:1190000634
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る