ごはんがすすむ♪ヤーコンと豚肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン(正味) 300g
- 豚肉(お好きな部位で)今日はバラ肉使用 300g
- サラダ油 少量
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむいてせん切りにして、水に5分程さらして水気を切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、(肉の部位によって油の量は調節して)
豚肉を色が変わるまで炒め、ヤーコンを加えて少ししんなりするまで炒めたら、しょうゆと砂糖で味付けして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンと豚肉のしょうゆ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cassis33732021/02/19 17:43ヤーコンをいただき、どう調理していいかわからなかったので助かりました。美味しかったです。
-
やーまんきょんこ2020/02/07 08:31醤油が足りなかったのでオイスターソースを追加しました!舞茸も入れてボリュームアップしました。美味しかったです!
-
うなジュウ2017/01/06 21:27しゃきしゃきで美味しかったです!またつくります\(^^)/
-
Ratatouille2012/01/21 07:15ヤーコン、少々苦手なのですが豚肉のうまみで美味しくいただけました。って、苦手どころか4人前を2人でペロリでしたよ^^
ご飯がすすんじゃってダメかも???
簡単味付けで美味しい炒め物です。