チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
- マーガリン 50g
- 牛乳 50cc
- ココアパウダー 10g
- ドライフルーツ 適量
作り方
- 1 オーブンを170度に暖めておく。
- 2 電子レンジでやわらかくしたマーガリンに砂糖、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ一気に混ぜる。
- 3 ココアパウダーとドライフルーツを2に混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流しいれる。
-
5
170度で温めたオーブンで40~45分やきます。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ドライフルーツ 卵 ココアパウダー
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Teamsweetpotato2018/07/07 08:38マフィン型で(*´˘`*)♡子供達がよく食べてくれました!