ホームベーカリーでも出来たしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーでも出来たしっとりケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
pandefujiko
pandefujiko
ジャムはマーマレード、イチゴ、ブルーベリーなどお好みのものをお使い下さい。

材料(10人分)

  • マーガリン 100g
  • 砂糖 70~100g
  • 2個
  • フルーツジャム 50g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻しておきます。
  2. 2 材料を上から順番に、パンケースにセットし、ケーキコースを選択してスイッチを入れます。
  3. 3 焼き上がりより10分前にスイッチを切って取り出してください。
    型から出して、すぐにビニール袋に入れて冷まします。
    お好みでカットして召し上がってください。

きっかけ

ホームベーカリーでケーキを焼くとどうしてもパサついたケーキになるので、どうにかしっとりケーキが出来ないものか工夫してやっと出来たのがこのレシピです。

  • レシピID:1190000573
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
しっとりパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る