ホームベーカリーでも出来たしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 70~100g
- 卵 2個
- フルーツジャム 50g
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻しておきます。
- 2 材料を上から順番に、パンケースにセットし、ケーキコースを選択してスイッチを入れます。
-
3
焼き上がりより10分前にスイッチを切って取り出してください。
型から出して、すぐにビニール袋に入れて冷まします。
お好みでカットして召し上がってください。
きっかけ
ホームベーカリーでケーキを焼くとどうしてもパサついたケーキになるので、どうにかしっとりケーキが出来ないものか工夫してやっと出来たのがこのレシピです。
- レシピID:1190000573
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- しっとりパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません