焼酎の豆乳リンゴジュース割り レシピ・作り方

焼酎の豆乳リンゴジュース割り
kutukutsu
kutukutsu
のど越しスッキリ感で豆乳を飲みたかったので作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼酎2豆乳4リンゴジュース4の割合で空のペットボトルに入れシェイクします
  2. 2 シェイクしたらコップ等に注ぎます

きっかけ

スッキリ感で豆乳を飲みたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

焼酎は、好みの度数や種類を選ぶと良いでしょう。調整豆乳は塩分を添加していますから無調整豆乳と好みで選択すると良いでしょう。リンゴジュースも濁りタイプか透明タイプか好みです。また、夏場にはペットボトルの状態で冷やしておくとおいしいと思います。

  • レシピID:1190000568
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎の豆乳リンゴジュース割り
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/11 15:21
    焼酎の豆乳リンゴジュース割り
    市販のお酒よりもカラダに優しい気がします(o^^o)
    豆乳にとろ〜っとした飲み心地が病みつきになりそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る