エビパン包み揚げ レシピ・作り方

エビパン包み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ヴィオラちゃん
ヴィオラちゃん
お酒のおつまみにも子どものお弁当にもぴったり!!
パンがサクサクで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり、殻としっぽを取り除いて、塩・醤油と一緒にフードプロセッサーでベースト状にする。
    (フードプロセッサーが無い時はえびを包丁で叩いてから塩・醤油を加える)
  2. 2 オクラは表面に塩をまぶしてこすり、そのまま熱湯でゆで、冷水に入れる。
    水気をふきとっておく。
  3. 3 食パンは耳を切り落とし、麺棒をころがして薄く伸ばしておく。
    パンの手前半分にエビを敷きつめ、おくらをのせる。
  4. 4 パンを手前からしっかり巻いて、クッキングシートで包み、はしを爪楊枝でとめ、油で揚げる。
  5. 5 色よく揚がれば、クッキングシートを外し、3つに切り分ける。

きっかけ

お店でいただいて美味しかったので、自分なりにアレンジして再現してみました。

おいしくなるコツ

パンをしっかり巻くこと。

  • レシピID:1190000538
  • 公開日:2011/02/18
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えび パン 包み揚げ おつまみ
料理名
エビパン包み揚げ
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