フライパンで簡単!ヘルシー&節約餃子鍋 レシピ・作り方

フライパンで簡単!ヘルシー&節約餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ヴィオラちゃん
ヴィオラちゃん
野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫です。
今回はエノキや小松菜やジャガイモを入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、切ります。
    たまねぎは5ミリ位にスライスし、ニラは5センチ位に切ります。
  2. 2 ●印の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにもやしを敷きつめ、餃子を並べて、残りの野菜をのせ、2の調味料を回しかけ、バターを乗せて蓋をする。
    強火で蒸気が出たら弱火にして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理に思いつきました。

おいしくなるコツ

野菜は白菜よりも水分の出にくいキャベツがお勧め。 豚肉の薄切りや鶏もも肉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1190000533
  • 公開日:2011/02/17
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餃子 節約 もやし
料理名
餃子鍋
ヴィオラちゃん
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