フライパンで簡単!ヘルシー&節約餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗い、切ります。
たまねぎは5ミリ位にスライスし、ニラは5センチ位に切ります。 - 2 ●印の調味料を混ぜ合わせる。
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3
フライパンにもやしを敷きつめ、餃子を並べて、残りの野菜をのせ、2の調味料を回しかけ、バターを乗せて蓋をする。
強火で蒸気が出たら弱火にして10分蒸し焼きにする。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理に思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜は白菜よりも水分の出にくいキャベツがお勧め。 豚肉の薄切りや鶏もも肉を加えても美味しいです。
- レシピID:1190000533
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
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今回はエノキや小松菜やジャガイモを入れています。