時間もお金も賭けたくない!! 簡単出がらし茶葉炒め レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- お茶の葉っぱ (出がらしでOKです) 5杯分程度
- 油 大匙2
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンに油と、出がらしの茶葉を入れ、火にかけます。
- 2 水気が軽く飛んだところで、砂糖、醤油を回しかけ、更に炒めます。
- 3 火を止め、お皿に盛って完成です。
きっかけ
毎日出るお茶の出がらしがとても勿体無く思っていて、油でいためてみました。意外と美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
いりゴマを加えたり、鰹節を加えても美味しく食べれます。
- レシピID:1190000518
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- お茶の葉っぱの炒め物
レポートを送る
2 件