混ぜて「炊飯」! その5 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

混ぜて「炊飯」! その5 簡単バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ag44
Ag44
焼いてる途中で、ものすごくいい匂いがしてきますが、蓋を開けずに我慢してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にバターを塗ります。
  2. 2 バナナを丸ごと、炊飯器の内釜に入れてください。次の手順で軽くつぶします。
  3. 3 ホットケーキミックスと卵、牛乳を加え、バナナを軽くつぶしながら混ぜます。
  4. 4 炊飯器に内釜をセットし、そのままご飯を炊く様に「炊飯」してください。
    炊飯器の表示が「炊飯」から「保温」に変わってもしばらく保温してください。(夜にセットして翌朝のご飯がお勧め)
  5. 5 切って、コーヒーと一緒にどうぞ。

きっかけ

バナナとホットケーキミックスがあったら、作ってみたくなります。

おいしくなるコツ

バナナは、黄色いものを使うより、茶色い点々(シュガースポット)が多めのものを使うのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1190000490
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
バナナケーキ 炊飯器 朝食 ホットケーキ
料理名
バナナケーキ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る