現在地

漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料**人分

  • ニンニク

    適量

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油

使い切れないニンニクや、小さすぎる一片ニンニクを捨てないで!
炒め物・和え物・お肉の下味などの万能調味料に大変身。

作り方

  • 1

    密閉容器に皮をむいたニンニクと醤油を入れておくだけ。

きっかけ

まえにテレビで見た

おいしくなるコツ

よく漬かったニンニクは刻んでチャーハンなどに入れてます。

レシピID: 1190000470

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油 たれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲漬けておくだけ簡単☆にんにく醤油のページ上部へ