*エスニックなはたはたの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はたはたは頭と内臓を取って水洗いし、しっかり水気を拭き取って塩コショウを振っておく。
にんにくはスライスしておく。
ピスタチオは刻んでおく。 -
2
揚げ油で初めににんにくをきつね色になるまで揚げて、にんにくチップにし油を切る。
はたはたに片栗粉をまぶして、高温でカリッとから揚げにし油を切っておく。 - 3 お皿にはたはたを盛り付けスイートチリソースをかけ、にんにくチップを手で軽く砕いた物と刻んだピスタチオを散らして出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- エスニック風はたはたの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり!!