鬼バーグ レシピ・作り方

鬼バーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
豚肉とビーフンで、ヘルシー&安上がりに♪

材料(4~5人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ビーフン 25g
  • 玉ネギ 40g
  • パン粉 20g
  • 牛乳 20g
  • 20g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ブロッコリー 50g
  • 人参 20g
  • とんがりコーン 8~10個
  • ケチャップ・マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹で、人参は口と鼻の形に切って茹でる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  3. 3 ビーフンは、茹でて細かく切る。
  4. 4 2)・3)と豚肉・パン粉・卵・牛乳・塩・こしょうを合わせ、よく練る。
  5. 5 形を作ってフライパンで焼き、とんがりコーン・ブロッコリー・人参を飾り、ケチャップで目を、マヨネーズで牙を書く。

きっかけ

節分に、鬼の顔のハンバーグを作りました♪

  • レシピID:1190000448
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
関連キーワード
節分 ハンバーグ ビーフン
料理名
ハンバーグ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/02 19:50
    鬼バーグ
    とんがりコーンが可愛くて(((o(*゚▽゚*)o)))作りましたあ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る