★牡蠣としめじのシンプルパスタ★ レシピ・作り方

★牡蠣としめじのシンプルパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
シンプルな味付けであっさりと・・・にんにく・鷹の爪は多めがGOO!!

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 200g
  • しめじ 1パック(1/2株)
  • にんにく 1~2かけ
  • 鷹の爪 1~2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ
  • スパゲティ 200g
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示より少し短めにゆで始める。牡蠣は片栗粉大さじ1でもみ、水洗いして水気を拭き取っておく。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・スライスしたにんにく・種を取って刻んだ鷹の爪を加えて火にかけ、香りがたったら牡蠣としめじを入れる。
  3. 3 ひと混ぜしたら、白ワインを加えて蓋をして30秒したら蓋を取ってさっと炒め、塩コショウで濃いめに味付けする。
  4. 4 茹であがったパスタを加えて、茹で汁もお玉に半分くらい加えて混ぜ合わせ、最後にパセリのみじん切りを加えて味を見て、塩コショウをする。
  5. 5 器に盛り付け、好みで更にオリーブ油を垂らして出来上がり!!

きっかけ

牡蠣が安かったので、息子の好きなしめじと一緒にパスタにしました。

おいしくなるコツ

にんにく・鷹の爪はお好みで増やして下さい。牡蠣はあまり火を通し過ぎない様にさっと炒め合わせましょう。

  • レシピID:1190000424
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣
料理名
牡蠣としめじのシンプルパスタ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る