★牡蠣としめじのシンプルパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示より少し短めにゆで始める。牡蠣は片栗粉大さじ1でもみ、水洗いして水気を拭き取っておく。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにオリーブ油・スライスしたにんにく・種を取って刻んだ鷹の爪を加えて火にかけ、香りがたったら牡蠣としめじを入れる。
- 3 ひと混ぜしたら、白ワインを加えて蓋をして30秒したら蓋を取ってさっと炒め、塩コショウで濃いめに味付けする。
- 4 茹であがったパスタを加えて、茹で汁もお玉に半分くらい加えて混ぜ合わせ、最後にパセリのみじん切りを加えて味を見て、塩コショウをする。
- 5 器に盛り付け、好みで更にオリーブ油を垂らして出来上がり!!
きっかけ
牡蠣が安かったので、息子の好きなしめじと一緒にパスタにしました。
おいしくなるコツ
にんにく・鷹の爪はお好みで増やして下さい。牡蠣はあまり火を通し過ぎない様にさっと炒め合わせましょう。
- レシピID:1190000424
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 牡蠣としめじのシンプルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません