あつあつニョッキのカレーシチューグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニョッキ(市販の物) 300~400g
- 冷凍肉だんご 15個
- にんじん 小1本
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- ホールコーン 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 水 350cc
- 牛乳 300cc
- 市販のカレールー 2~3かけ
- 市販のシチュールー 2~3かけ
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・エリンギは1cm角くらいにカットしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱して1の野菜を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水と肉だんごを加えて中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたらホールコーンと牛乳を加え、温まったら弱火にしてカレーとシチューのルーをとろみの具合を見ながら加える。(好みの加減に)
-
4
ニョッキを表示通りに茹でる。
オーブンを200度に温める。(トースターでもOK) - 5 耐熱のグラタン皿などにニョッキを入れて、その上にカレーシチューをかけて、お好みでピザ用チーズをトッピングする。
- 6 200度のオーブンで約15分、トースターだと7~8分焼き色が付いたら出来上がり!!
きっかけ
ニョッキをグラタン風にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
具材の種類やカレーとシチューの味ととろみ加減はお好みで・・・
- レシピID:1190000379
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- ニョッキのカレーシチューグラタン
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