*具だくさん野菜スープ* レシピ・作り方

*具だくさん野菜スープ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
調味料をそんなに入れなくても、野菜の旨みで十分美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ類は、食べやすい好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に半分ほど水を入れる。
    沸騰したらひき肉を入れ、アクをとる。
    切った野菜ときのこを入れて、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 軟らかくなったら、調味料で味を調えて、できあがり~

きっかけ

寒いので、温かいスープを飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

大根、にんじんの根菜類は、野菜の味を生かせるよう、あえて大きく切ります。 薄味でも、野菜の甘みで美味しいです。 ちなみに、我が家ではお正月の残りの伊達巻を投入!意外や意外・・わざわざ入れたほうがいいぐらいおいしくて、家族にも大好評でした!

  • レシピID:1190000353
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 スープ コンソメ ひき肉
料理名
スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る