*具だくさん野菜スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、きのこ類は、食べやすい好みの大きさに切る。
-
2
鍋に半分ほど水を入れる。
沸騰したらひき肉を入れ、アクをとる。
切った野菜ときのこを入れて、軟らかくなるまで煮る。 - 3 軟らかくなったら、調味料で味を調えて、できあがり~
きっかけ
寒いので、温かいスープを飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
大根、にんじんの根菜類は、野菜の味を生かせるよう、あえて大きく切ります。 薄味でも、野菜の甘みで美味しいです。 ちなみに、我が家ではお正月の残りの伊達巻を投入!意外や意外・・わざわざ入れたほうがいいぐらいおいしくて、家族にも大好評でした!
- レシピID:1190000353
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません