*大ざっパン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに全部の材料を入れて、ゴムべらでよく混ぜる。
バターは、ところどころ固まってる状態でOK。 - 2 18cmのパウンドケーキ型に、入れる。(私はシリコン製を使っていますが、オーブンシートいらずで楽チンです。)
-
3
180度のオーブンで、30~40分、様子を見ながら焼く。
竹串をさしてみて、生地がくっついてこないようだったら、できあがり~
きっかけ
食いしんぼうなくせに、手間をかけるのが苦手です。そんな私でも気軽に作れるよう、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
バターは、あえて溶かしバターにはしません。ところどころに散ったバターが、オーブンの加熱によって溶けてきて、バターの味を引き立たせてくれます。 ジャムをつけて、どうぞ。
- レシピID:1190000328
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたては、ふんわり。
冷めたら、さっくり洋菓子のよう。