味をたっぷり染み込ませて♪大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm厚さのいちょう切り、人参は乱切り、しいたけは石づきを落として半分か1/4の大きさに。鶏肉は一口大にきっておく。
- 2 鍋を熱し、油をひかずに鶏肉を炒める。色が変わったら水とだしの素を入れて、大根と人参を加える。
- 3 沸騰してきたら椎茸と調味料を入れて5分くらい強火ののち弱めの中火でコトコト煮る。
- 4 途中で煮汁の味を見て、ちょうどいい濃度になったところで火を止める。一度冷ましてから再度あたためると味がぎゅっと染み込む。
きっかけ
美味しい大根の煮物が食べたくて、少し手間をかけてでも作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ぜひ、時間のたっぷりあるときに作るか、時間を置いてから食べてください!大根にあじが染みてたまらなく美味しくなります♪
- レシピID:1190000302
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
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