簡単♪粉末焼そばソースでじゃがいもの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはスライサーなどで細切りにして、じゃがいもは少し水にさらして、水気を絞る。
- 2 玉ねぎ・ピーマンも1と同じくらいの細切りにし、ウィンナーも細切りにする。
- 3 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブ油をいれて火にかけ、香りが立ったら具材を入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりして、じゃがいものしゃきしゃき感が残るくらい炒めたら、粉末ソースを入れて良く混ぜて火を止める。
- 5 器に盛り付けて、お好みで青のりを振って出来上がり!!
きっかけ
粉末の焼そばソースがいっぱい余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒めすぎるとNG!!しゃきしゃき感が残る程度を食べてたしかめてね!!
- レシピID:1190000290
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きそば風野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/29 00:22ありがとうございます。とても美味しかったです。焼きそば地域ではないのですが、とてもよかったです。
-
あみりひ*みぃ2014/04/08 22:55タレが余っていたので助かりました★
すごくおいしく、大好評!
また作らせてもらいます(´艸`)
ありがと~(人´∀`o)