チーズスフレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
- 2 鍋に牛乳・チーズ(細かくして)を合わせて火にかけて溶かす。
- 3 チーズが溶けたら火から下ろし、マーガリンを入れて溶かす。
- 4 卵黄を入れてよく混ぜ、小麦粉をふるい入れ泡立て器で混ぜる。
- 5 泡立てた卵白の1/3を加えてよく混ぜる。
- 6 残りの卵白も加え、ゴムヘラで切るように混ぜて均等に型に流し入れる。
-
7
オーブンの天板にお湯を張り、
網を乗せた上に並べる。 - 8 170℃に余熱したオーブンで15分焼き、その後140℃に下げて30~40分焼く。
きっかけ
コンビニで売っているようなチーズケーキを安く作るのが目標! まだまだ開発中です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると、より美味しいです♪
- レシピID:1190000276
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
DODOMEIRO142018/10/06 21:59シンプルな材料なのに美味しくできました!また作りたいと思います!
-
marochan*2014/05/14 07:33甘さ控えめで美味しかったです^o^ご馳走さまでした♪♪
砂糖の分量を増やしてください。