チーズスフレ レシピ・作り方

チーズスフレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は
砂糖の分量を増やしてください。

材料(10人分)

  • プロセスチーズ 70g
  • 牛乳 150g
  • M2個
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
  2. 2 鍋に牛乳・チーズ(細かくして)を合わせて火にかけて溶かす。
  3. 3 チーズが溶けたら火から下ろし、マーガリンを入れて溶かす。
  4. 4 卵黄を入れてよく混ぜ、小麦粉をふるい入れ泡立て器で混ぜる。
  5. 5 泡立てた卵白の1/3を加えてよく混ぜる。
  6. 6 残りの卵白も加え、ゴムヘラで切るように混ぜて均等に型に流し入れる。
  7. 7 オーブンの天板にお湯を張り、
    網を乗せた上に並べる。
  8. 8 170℃に余熱したオーブンで15分焼き、その後140℃に下げて30~40分焼く。

きっかけ

コンビニで売っているようなチーズケーキを安く作るのが目標! まだまだ開発中です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると、より美味しいです♪

  • レシピID:1190000276
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
プロセスチーズ チーズケーキ マーガリン
料理名
チーズケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • DODOMEIRO14
    DODOMEIRO14
    2018/10/06 21:59
    チーズスフレ
    シンプルな材料なのに美味しくできました!また作りたいと思います!
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/14 07:33
    チーズスフレ
    甘さ控えめで美味しかったです^o^ご馳走さまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る