体ポカポカ♪コチュジャン入り豆腐しゅうまい レシピ・作り方
材料(3(30個)人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ肉に塩を加えて粘りが出るまで良くこねる。
- 2 1に軽く水切りした豆腐・長ネギみじん切り・玉ねぎのすりおろし・しょうが汁を加えて豆腐が馴染むまでさらに良くこねる。
- 3 2に★の調味料を加えて混ぜ合わせ、しゅうまいの皮で包む。
- 4 湯気の上がった蒸し器で強火で5分蒸して、器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
この間食べた豆腐しゅうまいが美味しくて、今度は我が家にもコチュジャンが冷蔵庫にあったので入れてみたところ、しっかり味で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
肉と豆腐はよ~くこねてネ。タレなしでも美味しいです、私は食べるラー油で更に辛くして食べました…
- レシピID:1190000275
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ヘルシー 豆腐 しゅうまい
- 料理名
- 豆腐しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません