ほんのりミルク味のスノーボール♪ レシピ・作り方
材料(5(50個)人分)
- バター 40g
- 粉糖 30g
- ホットケーキミックス 130g
- アーモンドパウダー 30g
- 卵白 1個分
- ♡仕上げ用♡
- 粉糖 大さじ1.5
- スキムミルク 大さじ1.5
作り方
- 1 バターに粉糖・ホットケーキミックスアーモンドパウダーを加えて、おから状になるまで手ですり混ぜる。
- 2 1に卵白を加えて混ぜて、生地がなめらかになったら、ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 2の生地を5等分にし、さらにそれを10等分ずつにし50個にして丸め、天板にクッキングシートを敷いた上に間隔を置いて並べる。
-
4
170度に温めたオーブンで、10~12分焼く。
仕上げ用の粉糖とスキムミルクをバットなどに混ぜて広げる。 - 5 焼きあがったクッキーをすぐに仕上げ用のパウダーにまぶして出来上がり!!
きっかけ
クリスマス用のお菓子に以前から作ってみたかったスノーボールにチャレンジ・・・少しアレンジを加えてミルク味にしました。
おいしくなるコツ
仕上げ用のパウダーはむらにならない様にしっかり混ぜておきます。
- レシピID:1190000215
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません