野菜がおいしい!トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、水菜、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋でオリーブオイルを熱し、1で切った材料をさっと炒める。
- 3 水、固形コンソメを入れ約10分煮る。
- 4 人参、じゃがいもがやわらかくなったら、カットトマトの缶詰を入れる。
- 5 塩こしょうで味をととのえ、しばらく煮込めば出来上がり。
きっかけ
家にある残り物の野菜でスープにしました。
おいしくなるコツ
トマトの味をしっかりつけたい場合はトマトの缶詰を先にいれてしまってもOKです!
- レシピID:1190000158
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
6 件