ポークソテー・ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- ♡ハニーマスタードソース♡
- しょうゆ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は筋きりをして、塩コショウを両面に振って、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 2 ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を両面焦げ目がうっすらつくまでソテーし、ソースを加えてからめる。皿に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
昔食べたソースを思い出して、ポークに合してみました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり筋切りしておくと食べやすいです。ソースもたっぷりかけて盛り付けて!!子供さんにはマスタード少なめで・・・
- レシピID:1190000147
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件