豚巻きアスパラの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太めのアスパラ 4本
- 豚肉(ロースやバラなどの薄切り肉) 8枚位
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ♡甘酢♡
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは硬めの所は皮を剝き、2つに切り、塩を少々入れたお湯で1分半位ゆでて、冷ましておく。
- 2 アスパラに豚肉を巻きつけて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
- 3 甘酢あんの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンに小さじ1~2のサラダ油を熱し、中火でアスパラの豚巻きを全面焼く。
- 5 焼き色が付いたら、3を加えフライパンを浮かしてあまり火が当たらないようにし、転がすようにあんをからめ、器に盛り付けてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 豚巻きアスパラの甘酢あん
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