豚巻きアスパラの甘酢あん レシピ・作り方

豚巻きアスパラの甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
太めのアスパラを肉巻きにし、簡単シンプルな甘酢あんをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬めの所は皮を剝き、2つに切り、塩を少々入れたお湯で1分半位ゆでて、冷ましておく。
  2. 2 アスパラに豚肉を巻きつけて、塩コショウして小麦粉をまぶす。
  3. 3 甘酢あんの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに小さじ1~2のサラダ油を熱し、中火でアスパラの豚巻きを全面焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、3を加えフライパンを浮かしてあまり火が当たらないようにし、転がすようにあんをからめ、器に盛り付けてできあがり!!

きっかけ

太めのアスパラをメインにしてあげたくて・・・

  • レシピID:1190000132
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豚巻きアスパラの甘酢あん
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る