カマスの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カマスの炊き込みご飯
ミーー8317
ミーー8317
カマス おいしいですよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマスの内臓を取って、塩をふり焼く。
  2. 2 だし汁(だしの素を水で溶いたものでもOK)3カップに、醤油大さじ3、酒大さじ2、塩少々を加えてだし汁の味を整えておく。
  3. 3 研いで水切りした米を土鍋(又は鍋)に入れ、昆布をのせて①の焼いておいたカマスを乗せ、ゆでた銀杏をちらし、②のだし汁を入れる
  4. 4 フタをして、最初は強火に。だし汁が沸騰したら、弱火にして20分炊く。
  5. 5 蒸らしたあと、カマスの身をほぐし、千切りのしょうが、万能ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

カマスを頂いたので

  • レシピID:1190000095
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る