あつあつ♡チキンとビーンズのトマト焼カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- 白いんげん豆の水煮 200g程度
- レッドキドニービーンズの水煮 200g程度
- …ひよこ豆・大豆の水煮などでもOK・・・
- オリーブ油 大さじ2
- トマト缶(できればカット) 400g
- 水 200cc
- とけるチーズ 8枚
- 市販のカレールー 4皿分
- ご飯 4人分
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは粗みじんに、にんにくはみじん切りにしておく。豆は水気を切っておく。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 3 2に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、トマト缶と水を加えて10分煮込む。次に豆を加えて5分程煮たら、カレールーを加える。
- 4 カレールーがとけたら火を止め、耐熱の器にご飯・カレーを盛り、上にチーズをのせる。
- 5 200度に温めたオーブンかオーブントースターで12~15分チーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!!
きっかけ
お店で焼カレーにハマってから主人が良くリクエストするんです。
おいしくなるコツ
写真はチーズが少なめです・・・お好きな方はたっぷりとのせて下さい。
- レシピID:1190000082
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンとビーンズのトマト焼カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません