おしゃれした秋刀魚ちゃん レシピ・作り方

おしゃれした秋刀魚ちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
旬の秋刀魚は焼くだけじゃもったいない。ソテーで皮はパリッとすし酢でお野菜も一緒に召し上がれ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尾を取り、内臓を取って水洗いして、しっかり水気を拭いて2等分しておく。
  2. 2 野菜はみじん切りにして、すし酢と合わせておく。にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3 秋刀魚に茶こしなどで小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れ中火で熱し、にんにくが焦げる前に取り出す。
  4. 4 秋刀魚を加え、中火のまま両面こんがりと焼けたら火を止める。皿に盛り、野菜の甘酢をかけて出来上がり!!

きっかけ

今日の特売の秋刀魚とすし酢を合わせてみたら、脂ののった感じとさっぱり感がよかったので!!

おいしくなるコツ

小麦粉をつけ過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1190000070
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のソテー野菜甘酢かけ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る