おしゃれした秋刀魚ちゃん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尾を取り、内臓を取って水洗いして、しっかり水気を拭いて2等分しておく。
- 2 野菜はみじん切りにして、すし酢と合わせておく。にんにくは薄切りにしておく。
- 3 秋刀魚に茶こしなどで小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れ中火で熱し、にんにくが焦げる前に取り出す。
- 4 秋刀魚を加え、中火のまま両面こんがりと焼けたら火を止める。皿に盛り、野菜の甘酢をかけて出来上がり!!
きっかけ
今日の特売の秋刀魚とすし酢を合わせてみたら、脂ののった感じとさっぱり感がよかったので!!
おいしくなるコツ
小麦粉をつけ過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1190000070
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のソテー野菜甘酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません