現在地

秋鮭とほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋鮭

    2切れ

  • ほうれん草

    1把

  • しめじ

    1パック

  • 生クリーム

    100cc

  • ニンニク

    1~2片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    お好み

  • あれば粗引き黒コショウ

    お好み

  • スパゲティ

    2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭とほうれん草のクリームスパゲティ
  • 500円前後

季節によって素材を変えて楽しめる味です。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切りに・しめじはいしずきを取って小房に・ほうれん草は根を切り5cm幅のざく切りにします。

  • 2

    鮭は、皮と骨を取り1~2cm大に切ります。

  • 3

    塩を加えたお湯でスパゲティをアルデンテに茹でます。

  • 4

    同時にフライパンにオリーブ油とニンニクを中火にかけて、こがさないように炒め、香りが出たら鮭を加えます。

  • 5

    鮭の色が変わったら、しめじを加え、油が回ったらほうれん草を加えてしんなりしてきたら生クリームを加えます。

  • 6

    弱めの中火にして、5分程ソースを焦がさないように、時々混ぜながら煮詰め、塩コショウを少し濃いめに振ります。

  • 7

    味を見て、少し濃いめの味に決まったら、水気を軽く切ったスパゲティを加えてソースに絡めます。

  • 8

    器に盛り付けて、粗引き黒コショウをお好みで振ったら出来上がり!!

きっかけ

お店で感動したので試作して、季節の素材で一年中楽しんでいる我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ニンニク多め、仕上げに黒コショウが我が家では好評でした。ピリ辛好きの方はニンニクと一緒に鷹の爪を入れてください。

レシピID: 1190000038

公開日:2010.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.05

    クリーミーでとってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした☆

    美味しそうな作レポありがとうございま~す♪他の食材でも試してみて下さいね…春キャベツとホタテの貝柱がおすすめですよ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームソーススパゲティ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲秋鮭とほうれん草のクリームスパゲティのページ上部へ