バジリコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パルメザンチーズ 1瓶
- ローストガーリック 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 50cc
- 胡桃 10個
- バジルの葉 30枚
作り方
- 1 ベランダでバジルを育てる
-
2
開花前に葉を摘み取り
洗った後、表面を乾かす -
3
パルメザンチーズ・ローストガーリック
エキストラバージンオリーブオイル
バジルの葉・胡桃(生のと煎ったもの) - 4 フードプロセッサーで細かくペースト状に
-
5
しばらく冷蔵庫で保存しておくと
ジェノベーゼソースの風味が良くなる - 6 バジリコスパゲッティはトマトと一緒に食べるとさらに美味しく感じます
きっかけ
今年もバジルが元気に育ってくれたので開花前に葉だけ収穫
おいしくなるコツ
バジルの葉水洗いの後、水気が残らないようにしっかり拭いて
- レシピID:1190000018
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで細かくペースト状に