季節の秋刀魚ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
炊飯器に米をいれて水加減をしておく。
しょうがを千切りにする。 -
2
さんまの頭としっぽを落とし、内臓を取ってきれいに水洗いする。
炊飯器の米に酒、塩、しょうゆを入れて静かに混ぜる。 - 3 炊飯器の米に半分に切ったさんまとしょうがを載せて、普通に炊く。
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4
さんまを取りだし、ほぐして骨を取って炊飯器に戻す。
さんまをごはんに混ぜ込む。
きっかけ
鶏の炊き込みごはんの応用です。
おいしくなるコツ
しょうゆなど調味料は、炊く直前に入れた方がごはんがふっくらします。
- レシピID:1190000017
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
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