じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
味付けは塩こんぶだけなので
失敗がありません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんを炒める。
  3. 3 少し色付いたところへピーマンを入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 火を止める直前に塩こんぶを加えて混ぜる。

きっかけ

大量のピーマンを手軽に沢山食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると香りと歯ごたえがなくなるので 強火でサッと調理する。

  • レシピID:1190000001
  • 公開日:2010/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン しらす 塩こんぶ 簡単
料理名
じゃこピーマン
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mcoji
    mcoji
    2021/07/12 12:51
    じゃこピーマン
    味付けしていないのに、ちょうどい塩気でとても美味しくできました。簡単に一品できるので、副菜がパッと作れて、とても良いですね!
  • えひなり
    えひなり
    2020/07/06 18:55
    じゃこピーマン
    簡単にとても美味しく出来ました!また作りたいです!
  • ぱんこここ
    ぱんこここ
    2018/10/26 14:07
    じゃこピーマン
    あっという間に出来ました!簡単なのに美味しくてサイコーですね。
  • katokee
    katokee
    2012/11/28 12:40
    じゃこピーマン
    塩こんぶで味付け簡単♪あまっていたじゃこも使えて、美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る