じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんを炒める。
- 3 少し色付いたところへピーマンを入れ、強火でサッと炒める。
- 4 火を止める直前に塩こんぶを加えて混ぜる。
きっかけ
大量のピーマンを手軽に沢山食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると香りと歯ごたえがなくなるので 強火でサッと調理する。
- レシピID:1190000001
- 公開日:2010/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこピーマン
レポートを送る
5 件
失敗がありません♪