圧力鍋☆秋のおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生栗は熱湯に入れ そのまま冷まし 皮をむく。
(時間外)
むかごはザルでこすり洗い。
もち米はさっと洗いザルに上げる。
-
2
圧力鍋に米・水・白だしを入れ 上にむかご・栗をのせる。
圧をかけ 十分蒸気が上がったら弱火で5分炊く。
-
3
冷めて圧が下がったら 栗をどけて軽く混ぜる。
器に盛り栗を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2025/11/01 09:33
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












