うちの調理法 バッター液でフライ カツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ※ロースカツは包丁の裏で全面叩いて柔らかくする。全体に塩胡椒しておく。脂の部分は切り込みをいれておく。
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2
●でバッター液を作る。
ボウルを2つ用意し、1つは小麦粉をふるい入れ、もう1つは牛乳と卵を入れよく混ぜる。
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3
小麦粉の真ん中をあけ、牛乳と卵を混ぜたものを加え小麦粉を混ぜ合わせていく。
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4
バットにパン粉を入れておく。
竹串で①の全体に穴を開けるように刺す。竹串を使い、バッター液に潜らせ余分なバッター液を落として、もう一度バッター液に潜らせ余分なバッター液を落とす。
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5
パン粉のバットに入れ、パン粉をしっかりつける。
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6
揚げ方
160度に熱した油で5分揚げ油を切って3分おく。180度に熱した油で1分揚げる。油をよく切る。
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- カテゴリ
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tommeg12022025/10/13 20:02
おいしかったです!












