うちのおやつ かんぱんでティラミス風 レシピ・作り方
材料(ケーキ1台分人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
-
2
ケーキ型にかんぱんを敷き詰め、よく混ぜた●をかけてしんなりさせる。
※かたいので、しっかり染み込ませて柔らかくする。 -
3
クリームチーズチーズをボウルに入れよく混ぜる。
グラニュー糖も加え、よく混ぜる。 - 4 ボウルの底を氷水に当て、生クリームを1/3量づつ加えて、泡立て器で混ぜ泡立てる。
- 5 ②の上に④をのせて冷蔵庫に入れ冷やす。
-
6
茶漉しを使って全体に純ココアをふりかける。
きっかけ
旦那のリクエストで、余ったかんぱんで作りました。 マスカルポーネチーズが近くのスーパーになかったので、クリームチーズを使いました。
- レシピID:1180018157
- 公開日:2025/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












