うちのおかず エビとしめじのイタリアン炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- ●むき海老(できるだけ大きいもの) 300g
- ●塩 小さじ1弱
- ●にんにく粉 少々
- ●EVオリーブ油 大さじ2
- ●白ワイン 大さじ2
- ●カットしめじ 1袋
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
下ごしらえ
冷凍むき海老は、前日に冷蔵庫に戻し時間をかけて解凍するか、海水濃度(水に対して3%の塩)の塩水に漬けて解凍する。水洗いして水気を拭き取り、背ワタを取っておく。 - 2 ●をボウルに入れ全体に絡まるようによく和える。30分おく。
-
3
フライパンを火にかけ、②を汁ごと全部入れ、火が通るまで炒める。仕上げにバジルを加え全体に絡める。
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- むきえび

おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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