うちのおかず エビとしめじのイタリアン炒め レシピ・作り方

うちのおかず エビとしめじのイタリアン炒め
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
プリプリのエビが美味しい!

材料(3人分)

  • ●むき海老(できるだけ大きいもの) 300g
  • ●塩 小さじ1弱
  • ●にんにく粉 少々
  • ●EVオリーブ油 大さじ2
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●カットしめじ 1袋
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    冷凍むき海老は、前日に冷蔵庫に戻し時間をかけて解凍するか、海水濃度(水に対して3%の塩)の塩水に漬けて解凍する。水洗いして水気を拭き取り、背ワタを取っておく。
  2. 2 ●をボウルに入れ全体に絡まるようによく和える。30分おく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、②を汁ごと全部入れ、火が通るまで炒める。仕上げにバジルを加え全体に絡める。

きっかけ

母から大きなむき海老をもらったので。

  • レシピID:1180018094
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る