中華☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばは 袋に切れ目を入れて レンチンする。
調味料は別途 混ぜておく。
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ そばを焼く。
両面に軽く焦げ目をつけ 皿に取り分ける。 -
2
豚肉に醤油・生姜で下味をつける。
長ネギは斜め切り 椎茸は薄切りに。
チンゲン菜は根元を6cm切り 芯を中心に縦に薄切りにする。
葉は3cmに切る。 -
3
フライパンにゴマ油を入れ肉を焼く。
野菜を入れて蓋をし 数分蒸し焼きにする。
野菜がしんなりしたら合せた調味料を加え あんを作る。 -
4
味を見て 塩胡椒する。
焼きそばにかけて出来上がり。 -
5
<シーフードミックスのあんかけ> 参考メニュー
冷凍シーフードと小松菜を 蒸し焼きにして作ります。
味付けは塩・醤油・鶏だし がお勧め♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料は有り合わせでOK