ふつう☆菜花のおひたし レシピ・作り方

材料(3人分)
- 菜花 1~2束
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- リンゴ酢 小さじ1
- 竹輪 2本
作り方
-
1
菜花は洗って4cmほどに切る。
湯を沸かし 塩と菜花を入れて軽く茹でる。
茎から先に入れること。 -
2
湯を切って軽く絞ったら 麺つゆ・酢と和える。
竹輪の輪切りを加える。 -
3
<エリンギのおひたし>
竹輪の代りにキノコでも美味しくできます。
エリンギは切ってから白だしをふって
レンチンして下さい。
冷めるまで置くと味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)