ふつう☆菜花のおひたし レシピ・作り方

ふつう☆菜花のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
春を感じる菜花 旬はお安い♡

材料(3人分)

  • 菜花 1~2束
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 竹輪 2本

作り方

  1. 1 菜花は洗って4cmほどに切る。
    湯を沸かし 塩と菜花を入れて軽く茹でる。
    茎から先に入れること。
  2. 2 湯を切って軽く絞ったら 麺つゆ・酢と和える。
    竹輪の輪切りを加える。
  3. 3 <エリンギのおひたし>
    竹輪の代りにキノコでも美味しくできます。
    エリンギは切ってから白だしをふって
    レンチンして下さい。
    冷めるまで置くと味が染みます。

きっかけ

菜花が収穫できたので。

おいしくなるコツ

菜花がしおれていたら 水に差して元気を取り戻してから調理して下さい。

  • レシピID:1180018055
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしちくわその他の和え物菜の花
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る