ふつう☆〆鯖 レシピ・作り方

ふつう☆〆鯖
  • 1時間以上
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
目が澄んで 腹パンパンの1本物なら!
お家で刺身にしましょう♡

材料(4人分)

  • 1本
  • 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 サバは三枚に下ろす。
    骨を取って塩をふり冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 酢をふって塩を落とすように流す。
    汁は捨てること。
    そのまま 冷蔵庫で1時間置く。
    皮をむき 小口に切って盛り付ける。

きっかけ

〆鯖が食べたくて。

おいしくなるコツ

サバは傷みやすいので 鮮度が落ちた時は 揚げ物などで火を通して下さい。

  • レシピID:1180018049
  • 公開日:2025/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る