ワカサギのあおさ入り天ぷら レシピ・作り方

ワカサギのあおさ入り天ぷら
  • 約15分
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
冷凍わかさぎを使えば簡単に出来ます

材料(2-3人分)

  • 冷凍わかさぎ 120gくらい
  • ○天ぷら粉 60g
  • ○水 80ml
  • ○あおさ粉 小さじ2
  • サラダ油 鍋底3cmくらい

作り方

  1. 1 冷凍わかさぎは解凍しておく
  2. 2 揚げ鍋にサラダ油をいれ170度まで予熱しておく
  3. 3 その間にボウルに○を混ぜる
  4. 4 混ざったらわかさぎをいれる
  5. 5 揚げ鍋が温まったらわかさぎを入れ、揚げていく
  6. 6 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

天ぷらがたべたかったので

おいしくなるコツ

あおさが美味しいです

  • レシピID:1180018033
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらワカサギ
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る