うちのおかず 豚肉のすき焼き レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉のすき焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉のすき焼きもおいしいです(^-^)

材料(4〜5人分)

  • 豚肉の切り落とし 400〜500g
  • 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2〜1個 好みで調整
  • 白菜 300gくらい
  • 豆腐 1丁分
  • ●水 400g
  • ●白だし 小さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • 米油 少々
  • 4〜5個 人数分

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ2を絡めておく。
    玉ねぎは細めのくし切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、豚肉と玉ねぎを3分ほど炒める。
  3. 3 ②に●を上から順に加えて混ぜて、白菜と豆腐を加えて蓋をして火にかける。煮立ったら中火にして7分。
  4. 4 卵を小鉢に入れて、添える。

きっかけ

ふるさと納税で、美味しい豚肉の切り落としをたくさんもらったので。

  • レシピID:1180018031
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る