うちのおかず 塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 か 鶏胸肉 1枚 約300g
- 塩 3g
- レモン汁 1/2個分
- 片栗粉 カットした鶏肉の表面全体につくくらい
- 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切る。
- 2 全体に塩をつけレモン汁に漬け30分〜1時間おく。
- 3 全体に片栗粉を軽くつける。
- 4 180度に熱した油で3分揚げる。3分休ませ、200度に熱した油で1分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません