うちのおかず 塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 塩レモン唐揚げ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
自家製レモンを使った唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 か 鶏胸肉 1枚 約300g
  • 3g
  • レモン汁 1/2個分
  • 片栗粉 カットした鶏肉の表面全体につくくらい
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切る。
  2. 2 全体に塩をつけレモン汁に漬け30分〜1時間おく。
  3. 3 全体に片栗粉を軽くつける。
  4. 4 180度に熱した油で3分揚げる。3分休ませ、200度に熱した油で1分揚げる。

きっかけ

庭のレモンを収穫したので、レモンを使った料理を作りました。

  • レシピID:1180018005
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る