きゅうりとパクチーのツナ和え⭐︎ツナマヨパクQ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってスプーンなどでタネを取り除き、斜め薄切りにする
- 2 パクチーは2〜3cm位に切る。
- 3 ボールに全てを入れて混ぜ合わせれば完成。
-
4
洋風アレンジ。
豆板醤と胡麻は入れず、代わりに紫玉ねぎのみじん切り入り。
カラフルな色合いと玉ねぎのシャキッとした歯応えがアクセント。
こちらは細葉パクチーを使いました。
きっかけ
パクチーを使ったおつまみを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取り除くと水っぽくなるのを防げます。 豆板醤の量はお好みで調節して下さい。 白胡麻はなくてもOK。お好みで!
- レシピID:1180018004
- 公開日:2025/01/29
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