きゅうりとパクチーのツナ和え⭐︎ツナマヨパクQ レシピ・作り方

きゅうりとパクチーのツナ和え⭐︎ツナマヨパクQ
  • 5分以内
cinabre
cinabre
ビールに焼酎、チャミスル日本酒と合わせて。おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってスプーンなどでタネを取り除き、斜め薄切りにする
  2. 2 パクチーは2〜3cm位に切る。
  3. 3 ボールに全てを入れて混ぜ合わせれば完成。
  4. 4 洋風アレンジ。
    豆板醤と胡麻は入れず、代わりに紫玉ねぎのみじん切り入り。
    カラフルな色合いと玉ねぎのシャキッとした歯応えがアクセント。
    こちらは細葉パクチーを使いました。

きっかけ

パクチーを使ったおつまみを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取り除くと水っぽくなるのを防げます。 豆板醤の量はお好みで調節して下さい。 白胡麻はなくてもOK。お好みで!

  • レシピID:1180018004
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー火を使わないでおつまみツナ缶きゅうり簡単おつまみ
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る