パーティの前菜にも!みかんの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みかん2個
手で皮を剥いてふさに分ける。
薄皮は取らなくても気になりませんでした。
今回は小さ目なみかん2個使用
-
2
写真は100g入り。
長いので半分に切りました。
みかんのフサの数だけ用意して、みかんに巻きます。
今回は16房。生ハム8枚分。
-
3
お皿に盛り付けて真ん中に今回はブロッコリースプラウトを飾りました。
ベビーリーフなどお好きなものを彩に使って下さい。 - 4 オリーブオイルを2周くらい回しかけてブラックペッパーを振り掛けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













みかん消費にも。