うちのおかず クリスマスチキン 2024 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉 3本(1本)
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- にんにく粉 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●無添加コンソメ 小さじ3(小さじ1)
- ●薄切りにした 生姜 1片分
- ●薄切りにした にんにく 2片分
- EVオリーブ油 少々
作り方
-
1
骨付きもも肉の両面全体にフォークで穴をあけておく。塩、黒胡椒、にんにく粉を全体にふる。
-
2
鶏もも肉をジップロックに入れ、●も加え1日漬け込む。
-
3
約1時間前に室温に戻し、クッキングペーパーを敷いた天板に並べて、全体に薄くEVオリーブ油をかけ、刷毛で全体に馴染ませる。
- 4 オーブンを200度に予熱し、③を45分焼く。途中、10分毎に2回、刷毛でジップロックに残った漬け汁を表面に塗る。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/12/25 17:35美味しかったです。ありがとうございました!
1日前に仕込んで当日はオーブンで焼くだけ!