うちの鍋 ほうとう 2024 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 里芋は上下を切り落とし、皮を剥く、塩で揉んでから水洗いする。大根は皮を剥き、5mmくらいの銀杏切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃが大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
きのこ類は食べやすく小房に分ける。
ネギは5cmくらいに切る。
油揚げはさっと湯通ししてから水気を絞り半分に切る。 - 3 ●を火にかけ煮立ったら①②の野菜などを加え火が八分程通るまで煮る。豚肉も一枚ずつ加え火を通す。
- 4 ほうとうを加え、表示時間通り煮込む。
- 5 仕上げに味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が暖まります(*´꒳`*)