うちの鍋 ほうとう 2024 レシピ・作り方

うちの鍋 ほうとう 2024
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養満点!山梨のソウルフードほうとう。
体が暖まります(*´꒳`*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とし、皮を剥く、塩で揉んでから水洗いする。大根は皮を剥き、5mmくらいの銀杏切りにする。白菜はざく切りにする。かぼちゃが大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きのこ類は食べやすく小房に分ける。
    ネギは5cmくらいに切る。
    油揚げはさっと湯通ししてから水気を絞り半分に切る。
  3. 3 ●を火にかけ煮立ったら①②の野菜などを加え火が八分程通るまで煮る。豚肉も一枚ずつ加え火を通す。
  4. 4 ほうとうを加え、表示時間通り煮込む。
  5. 5 仕上げに味噌を溶き入れる。

きっかけ

富士山周辺に旅行に行き、旅館で食べたほうとうが美味しかったので、作ってみたくて。

  • レシピID:1180017969
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る