うちの鍋 味噌鍋 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
※肉団子を用意する。豚薄切り肉でも可
※別レシピ うちのおかず 生姜たっぷり 茹でる 肉団子参照 茹でて味付けする前の物を使う - 2 白菜はざく切り、大根は皮を剥いてスライサーで薄切りにする。舞茸は小房に分ける。
- 3 ●を火にかけ煮立ったら肉団子を入れ5分ほど煮る。舞茸、白菜、大根も入れ10分ほど煮る。
- 4 仕上げに味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを入れたり、かぼちゃやほうとうを入れても美味しいです(^-^)