うちの 白菜でお好み焼き (豆腐なし) レシピ・作り方

材料(4枚分人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにする。
●を大きめのボウルに入れよく混ぜる。 - 2 ●に○のみじん切りにした白菜、紅生姜、ネギも加え混ぜる。(好みで、ここに豚バラ肉を混ぜ込んで焼いても良い)
- 3 大きめのフライパン(ホットプレート可)に米油を中火で熱し、②の生地の1/4を入れ、5段階3の火加減で3分、5段階の2の火加減で2分焼く。焼いている途中で豚バラ肉をのせる。
-
4
裏返しで蓋をして、火加減③と同様に5分焼く。
蓋を取り、もう一度裏返し、5段階の3の火加減で3分焼く。 - 5 お好みソースを塗り、鰹節、青のりを散らしマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼

レポートを送る
3 件
カットした餅も入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)
※豆腐160gを●と共に崩していれる場合は、卵2個、小麦粉220gにする