朝ごはんに。ささみカツサンド レシピ・作り方

朝ごはんに。ささみカツサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
昨夜の残りのササミカツでカツサンドにしました

材料(1人分)

  • ササミカツ 1本分
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • マスタード 3cmくらい
  • 食パン6枚切 1枚
  • レタス 大きめ1枚

作り方

  1. 1 ササミカツはトースターで温めてサクサクにしておく
  2. 2 食パンは包丁で半分に切る
  3. 3 開いた内側の面に、マヨネーズマスタードを塗る。
  4. 4 トースターでパンをこんがりするまで焦げないように焼く
  5. 5 レタスは食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を切る
  6. 6 焼けたパンにレタスを乗せ上にカツを乗せ、パンで挟んで完成です。
    レタスやカツが落ちないよう、ピックなどで留めると良いです

きっかけ

子供が朝から昨日のカツを食べたいと言っていたので。

  • レシピID:1180017965
  • 公開日:2024/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る